首页 >  新闻  > 省府要闻
中央扫黑除恶第18督导组与海南省委第三次工作对接会召开
2019-04-29 12:38 来源: 编辑: 陈文剑 【字体:   打印

中央扫黑除恶第18督导组与海南省委

第三次工作对接会召开

吴新雄主持并通报督导情况

刘赐贵作表态发言南英沈晓明李军出席

4月28日下午,中央扫黑除恶第18督导组与海南省委第三次工作对接会在海口召开。督导组组长吴新雄主持会议并通报第二轮下沉督导发现的问题,提出整改建议,省委书记刘赐贵作表态发言。副组长南英,省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军出席会议。

吴新雄指出,海南全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,省主要领导高位推动,周密组织部署,保持高压态势,扫黑除恶专项斗争取得重要阶段性成果,边督边改取得实效,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

吴新雄在反馈第二轮下沉督导发现的主要问题后强调,各级各部门要进一步深入学习领会习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,压实各级责任,不断提高贯彻落实中央决策部署的自觉性、责任心。要进一步精准发力,保持专项斗争强大攻势,确保专项斗争始终在法治轨道上运行;要进一步加强综合治理,建立健全齐抓共管长效机制,各成员单位要依法履职、主动作为,强化重点行业、重点领域监管,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;要进一步加强基层党组织建设,强化专项斗争组织保障,进一步摸排、核查、整顿软弱涣散基层党组织,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

刘赐贵表示,中央督导组进驻海南以来,在督导组的有力督导推动下,我省扫黑除恶专项斗争掀起了新的高潮,有力净化了社会环境,增强了人民群众的安全感、幸福感、获得感,为营造海南全面深化改革开放安全稳定环境打下了坚实基础。中央督导组客观指出了我省扫黑除恶工作存在的突出问题和薄弱环节,提出了中肯的意见建议,为彻底夺取扫黑除恶专项斗争胜利指明了方向,增添了信心,我们一定认真落实,抓好整改。要对习总书记系列重要指示精神再学习,抓好贯彻落实,进一步压实责任;对黑恶势力打击工作再深化,进一步形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;对综合治理工作再落实,进一步铲除黑恶势力滋生土壤;对组织领导再强化,进一步推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

中央扫黑除恶第18督导组成员,省领导蓝佛安、刘星泰、范华平、陈凤超、路志强等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号