2019-04-03 07:19 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府党组会议
传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神

本报海口4月2日讯(记者况昌勋)4月2日下午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党中央领导经济工作规定》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等中央有关文件精神,研究政府系统贯彻落实意见。

会议强调,全省政府系统要深刻领会党的政治建设的极端重要性,提高政治站位、明确首要任务、把握核心要义、坚持正确方法,扎实推进党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,重大事项请示报告,是政治上的要求,是对党忠诚、对党负责、对党老实的具体体现。要坚持政治导向,牢固树立“四个意识”;坚持权责明晰,强化责任担当;坚持客观真实,做到实事求是;坚持规范有序,加大监督问责。

会议指出,海南全面深化改革开放面临许多新情况新问题,要坚持党中央对经济工作的集中统一领导,认真贯彻落实好党中央和省委的各项决策部署。

会议强调,中央将2019年确定为“基层减负年”,要结合我省实际抓细化落实方案,出实招硬招整治文山会海;加强网上督查室建设,强化信息共享,提高督查效率、减少重复督查;通过定期通报典型案例,解决形式主义、官僚主义突出问题。

会议研究部署了下一阶段省政府重点工作。会议要求,要科学判断当前的经济形势,保持定力和韧性,坚持不懈地进行经济结构调整;集中精力稳投资、稳增长;抓好政策落实和制度创新;持续推进解决历史遗留问题;做好风险防范和安全生产工作;带头过紧日子。

毛超峰、刘平治、沈丹阳、倪强出席,王路列席。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号