首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-04-29 07:39 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海南热带雨林国家公园建设工作专题会议召开
李军主持

本报讯(记者金昌波)4月25日,省委副书记李军主持召开专题会议,学习贯彻省委七届六次全会精神,总结近期公园建设推进情况,研究部署下阶段工作。副省长刘平治,国家林业和草原局总经济师、公园办主任张鸿文出席。

会议传达学习了省委书记刘赐贵关于热带雨林国家公园规划建设有关指示精神,观看了白沙银坡村生态移民搬迁工作成果展示视频,听取了公园建设近期进展情况、生态移民搬迁方案、公园总体规划起草情况汇报,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

李军对国家林草局给予海南的指导支持表示感谢,他指出,建设热带雨林国家公园是习总书记和党中央赋予海南的重大任务和光荣使命。要切实提高政治站位、强化大局意识,最大限度形成工作合力,推动各项任务落实落细。要认真贯彻中央和省委部署要求,强化创新意识、积极主动作为,在理顺管理体制、推动规划落地、加强制度建设等方面大胆试、大胆闯,确保完成好体制试点任务,真正把公园打造成海南自贸试验区、自贸港的“金字招牌”。要坚持以人民为中心,抓紧启动生态移民搬迁工作,让群众早日迁入新居,在公园建设中共享生态福祉。近期要抓好总体规划编制、大数据中心和访客中心建设、综合性科考和比较型研究、宣传推介等重点工作。

张鸿文表示,国家林草局将继续全力支持海南热带雨林国家公园建设,并就做好公园建设试点工作提出意见建议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号