2019-04-20 07:54 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵赴乐东五指山琼中调研时要求
确保脱贫攻坚“三不减三提高三加强”
切实增强群众的获得感幸福感
李军参加座谈


4月17日,省委书记刘赐贵在乐东利国镇望楼港社区(渔村),实地考察海产品烘干和鱼苗养殖项目。 本报记者 王凯 摄

本报营根4月19日电(记者彭青林)4月17日至19日,省委书记刘赐贵先后赴乐东、五指山、琼中调研,并主持召开座谈会,强调要扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴和海南热带雨林国家公园建设,把群众的获得感、幸福感作为评判工作成效的根本标准,推动当地村民富起来、村容村貌美起来、集体经济强起来,以实际成效践行“两个维护”。

刘赐贵一行实地考察了乐东利国镇望楼港社区(渔村),五指山番阳镇雪茄烟叶种植基地,琼中什运乡光一、光二村等地,与当地干部群众、驻村工作队员和企业负责人深入交流,鼓励大家因地制宜做足特色产业文章,壮大集体经济。

“你有多爱护大自然,她就会给你多大的回报。”走进琼中百花岭雨林文化旅游区,刘赐贵要求用最好的资源吸引最好的投资者,把旅游开发和保护生态资源、带动周边群众脱贫增收紧密联结起来。刘赐贵还考察了中线高速乐东—琼中段、万洋高速项目现场(岭门互通),部署全省路网规划建设工作。

座谈会上,省直有关部门负责人,五指山、临高、保亭、琼中、白沙等五市县主要负责同志和驻村工作队代表分别发言。在认真听取发言后,刘赐贵带领大家学习了习近平总书记近日在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,要求将其作为我省脱贫攻坚工作的根本遵循,结合海南实际全面抓好贯彻落实,今年脱贫攻坚工作要做到“三不减、三提高、三加强”,即背水一战的意识不减、脱贫攻坚的力量不减、扶贫的资金措施不减,提高贫困人口识别准确率、提高贫困人口退出准确率、提高群众综合满意度,加强产业扶贫、加强人居环境整治、加强可持续的内生动力,确保全面完成脱贫任务。

刘赐贵指出,乡村振兴工作队要在当地市县党委的领导下,一项项落实“十抓十好”目标,全面推动乡村振兴。要加强对工作队员的管理指导,提升综合素质,与当地干部拧成一股绳,结合当地实际“缺什么补什么”,未脱贫的继续重点抓扶贫,已脱贫的着力抓好乡村振兴。

刘赐贵强调,中部地区要带头落实国家生态文明试验区和海南热带雨林国家公园建设方案,在严格保护生态的前提下,尽快走出强化百姓利益结合、增加百姓实际收入的新路子,让中部地区群众切身感受到“绿水青山就是金山银山”。

刘赐贵指出,要深入推进全面深化改革开放政策落实年各项工作。各级党委(党组)一把手要亲自抓制度创新,结合本地区实际提出创新的具体项目,鼓励引导全省上下大胆探索创新。

省领导李军、胡光辉、何西庆、刘平治分别参加调研座谈并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号