2019-04-08 07:54 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南“三月三”节庆活动开幕
沈晓明节前看望慰问黎族苗族群众

本报椰林4月7日电 (记者况昌勋 梁君穷)4月7日晚上,2019年海南黎族苗族传统节日“三月三”主会场开幕式暨主题文艺晚会在陵水黎族自治县举行。节前,省委副书记、省长沈晓明深入昌江黎族自治县王下乡调研,代表省委、省政府向全省黎族苗族同胞致以节日的问候和良好的祝愿。

王下乡地处霸王岭腹地,是海南最偏远的黎族乡镇。4月6日,沈晓明轻车简从,来到王下乡浪论村,听取王下乡黎花里文旅小镇规划介绍,实地查看美丽乡村建设情况,看望慰问黎族干部群众,与村民话家常、聊变化、谈未来。沈晓明祝黎族乡亲节日快乐、幸福安康,勉励大家积极参与美丽乡村建设,通过辛勤劳动把日子越过越好。

今年的“三月三”节庆活动以“爱与感恩”为主题,主会场活动分别在陵水和五指山市举行。五指山主会场举行了祭祀袍隆扣大典,表达了黎族群众对祖先的崇敬和对未来美好生活的追求。在陵水举行的文艺晚会分为“遇见·爱”“期待·爱”“感谢·爱”“未来·爱”四个篇章,通过民族特色歌舞、黎锦苗绣展示、沙画艺术、民歌联唱等近20个节目,表现出黎族苗族同胞对爱情和生活的质朴感情,对家乡和祖国的赤子情怀。

节庆期间,陵水还举行旅游招商推介活动、黎锦苗绣技艺展示及比赛、竹竿舞大赛、少数民族传统体育竞技、农夫集市、美食集市等活动。三亚、儋州、五指山、乐东、保亭、琼中、昌江、白沙等市县黎族苗族群众也开展丰富多彩的庆祝活动。

省领导肖杰、彭金辉、林北川、苻彩香、马勇霞,老同志王亚保、符桂花、林安彬等出席开幕式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号