首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-04-30 07:57 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

全省禁毒三年大会战第16次月调度例会暨阶段性表彰视频会议召开
传达刘赐贵批示 李军主持并讲话

本报海口4月29日讯 (记者刘操)4月29日上午,省委副书记李军主持召开全省禁毒三年大会战第16次月调度例会暨阶段性表彰视频会议,传达省委书记刘赐贵批示精神,安排下一阶段工作。省委常委、政法委书记刘星泰,副省长、公安厅厅长范华平,省高院院长陈凤超出席。

在2018年全国禁毒工作综合监测中,我省取得了第三名的历史最好成绩,圆满实现了“保四争三”的年度工作目标。省委书记刘赐贵对禁毒工作给予充分肯定,并作出批示:“向所有参战三年禁毒大会战的同志们表示祝贺!对三年禁毒工作作出突出贡献的应予表彰。要精心部署新的一轮三年战役,力争降至全国平均水平。”会议传达了国家禁毒办关于2018年海南省禁毒工作综合监测情况的通报和刘赐贵书记的批示,宣读了省委办公厅省政府办公厅的表彰决定和对毒品问题严重地区调整认定的决定,进行了颁奖,先进集体和个人代表作了发言。

李军代表省委、省政府和禁毒三年大会战总指挥部,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺、向全省广大禁毒工作者致以慰问。他指出,各市县和各有关部门要以此次表彰为契机,在全省掀起学习先进、赶超先进的禁毒工作新热潮。要聚焦我省禁毒工作中存在的特别是国家禁毒办指出的突出问题,把禁毒和扫黑除恶工作紧密结合起来,坚持对毒品犯罪活动保持严打高压态势,切实抓好吸毒人员管控,深入开展好重点整治工作,竭尽全力想方设法降低实有吸毒人员比重,坚决打赢大会战收官之战,不折不扣地实现降比在4‰以内的大会战总目标。要按照刘赐贵书记的要求,抓紧研究制定新的三年大会战方案,并认真总结这次大会战的好经验、好做法,进一步完善党委政府对禁毒工作的领导机制、部门联合作战机制、考核奖惩机制、群众发动机制等,形成一整套打赢禁毒人民战争的长效机制。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号