首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-04-02 07:15 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明调研网上督查工作时要求
不断提高督查效率 切实减轻基层负担

本报海口4月1日讯 (记者陈雪怡)4月1日下午,省长沈晓明调研省网上督查室建设情况,强调要积极适应自贸区和中国特色自贸港建设需要,通过体制机制创新,充分发挥网上督查室快捷高效功能,切实减轻基层负担。

网上督查室目前已覆盖省级督查部门,其中省政府督查系统运行一年来,共接入使用接口224个,覆盖80个部门和19个市县政府。下一步将启动市县督查任务全网办理,并覆盖延伸到全省所有乡镇,达到纵向贯通、左右联通的省市(县)乡镇三级全覆盖。

沈晓明听取了网上督查室建设情况汇报,观看了督查室具体操作演示,并和相关部门单位就督查室功能优化提升、自动查重、预警提示等方面进行了讨论交流。

沈晓明指出,督查是推进工作的基本方法,与时俱进建设网上督查室是新形势下推进政务工作的现实需要,要以问题为导向,提升督查效率,打造成为自贸区和中国特色自贸港体制机制创新的新亮点,为全国提供可复制、可推广的经验。

沈晓明强调,网上督查要务求实效,一要解决督查效率低的问题,用信息化手段提高工作效率;二要解决重复督查的问题,把重复督查的问题作为这次网上督查的重中之重;三要解决督查“牙齿威力”不够的问题。推进督查工作不要增加基层负担、不要陷入新的形式主义、不要就督查而督查。

沈晓明要求,加强网上督查室建设要强化部门市县之间的联动,做好信息安全和保密工作,加强培训,进一步完善信息系统。

倪强参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号