首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-04-12 08:19 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

中央扫黑除恶第18督导组到省扫黑办和省公安厅督导检查工作
把扫黑除恶专项斗争向纵深推进

本报海口4月11日讯(记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森 田和新)4月11日上午,中央扫黑除恶第18督导组组长吴新雄、副组长南英深入省扫黑办、省公安厅看望慰问一线政法干警和工作人员,督导扫黑除恶工作。省委常委、政法委书记刘星泰,副省长、省公安厅厅长范华平参加有关活动。

在省扫黑办,吴新雄实地察看了机构设置、办公环境、基础工作等情况,认真翻阅工作台账,并与工作人员亲切交谈,详细了解涉黑涉恶重点案件的办理情况。他强调,要按照中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,对新形势、新情况加强研判,盯紧重点案件,坚持依法打击、精准打击,确保取得新突破,同时要加强对扫黑除恶典型案件的公开宣传报道,让老百姓看得见、摸得着,充分调动和激发人民群众参与的积极性和主动性。

在省公安厅,吴新雄一行观看了海南省扫黑除恶专项斗争成果展,重点了解昌江黄鸿发、海口甘波等重大涉黑涉恶案件的侦办审判过程,以及打击背后“保护伞”的情况。在听取汇报后,吴新雄对海南扫黑除恶工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要始终把贯彻习近平总书记重要指示精神作为推动扫黑除恶专项斗争的根本遵循,按照省委、省政府的具体部署,精心谋划,重拳出击。政法系统、纪检监察、各有关部门要齐心协力、形成合力,打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要聚焦人民群众深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,深挖细查黑恶势力背后的“保护伞”,坚持“打财断血”不放松,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动不折不扣地完成好党和人民交给我们的重大政治任务。

刘星泰指出,当前我省扫黑除恶专项斗争的形势依然严峻,全省各级各部门要借中央督导的东风,以督导为契机,以更坚决的态度、更大力度、更高站位,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号