首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-04-14 07:52 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

刘赐贵在省委七届六次全会总结讲话中强调
兴起新一轮学习贯彻热潮重创新抓落实
把海南全面深化改革开放引向深入

本报海口4月13日讯(记者彭青林)4月13日下午,省委七届六次全会在海口胜利闭幕。在圆满完成全会各项议程后,省委书记刘赐贵在全会总结讲话中强调,全省各级党委(党组)和广大党员干部要迅速行动起来,认真抓好全会精神的学习贯彻落实,在全省兴起新一轮学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮,重创新、抓落实,把海南全面深化改革开放不断引向深入。

刘赐贵指出,学习是贯彻落实的前提和基础,也是“政策落实年”落到实处的关键。全省各级党委(党组)要在持续深入抓学习上下硬功夫,一把手要带头抓学习,解放思想、实事求是,带领全省上下真学、细学、深学,真正做到学懂弄通做实。

刘赐贵强调,制度创新是自由贸易试验区建设的核心任务,各级党委(党组)要在狠抓制度创新上下硬功夫,坚持问题导向、需求导向,大胆试、大胆闯、自主改,紧密结合本地区本部门实际提出制度创新的具体项目,通过制度创新大力深化改革开放,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。要及时总结梳理各领域的创新举措和鲜活经验,将制度创新成效纳入政绩考核范围,树立鲜明的创新导向,鼓励引导全省上下大胆探索创新。

刘赐贵指出,要坚持开放为先,在扩大开放上下硬功夫。在加大政府招商的同时,建立健全第三方招商机制。放大59国人员入境免签政策效应,努力打造四小时八小时飞行经济圈和国际陆海贸易新通道的新支点。主动对接国际投资贸易规则,持续放宽市场准入,建立健全境外人才来琼工作保障机制,提升海南对外开放水平。

刘赐贵指出,要在保持经济稳中有进上下硬功夫,继续主动转型调结构,不断培育新产业、新业态,为高质量发展积蓄新动能;同时要把稳增长作为当前经济工作的一项重要任务来抓,铆足干劲抓投资、上项目,加快建设国际旅游消费中心,抓好脱贫攻坚、乡村振兴,确保与全国同步实现全面建成小康社会目标。

刘赐贵强调,建设海南自由贸易试验区,既喊不来,也“等靠要”不来,要在加强领导、狠抓落实上下硬功夫。全省各级党委政府要切实负起主体责任,一级带着一级干,以“一天当三天用”的干劲狠抓落实,不达目的决不罢休;要带好班子、建好队伍,决不允许在工程项目上暗箱操作,决不允许层层转包,决不允许领导干部打招呼、插手工程、搞人情工程,每个掌握公权力的人都要守住廉洁自律的底线,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号