首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-03-13 08:21 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南代表团审议外商投资法草案修改稿
审议两高工作报告
刘赐贵沈晓明张业遂出席

本报北京3月12日电 (特派记者彭青林)3月12日下午,出席十三届全国人大二次会议的海南代表团在住地举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

刘赐贵、沈晓明、张业遂、罗保铭、吕彩霞、毛超峰、蓝佛安、许俊、苻彩香、吕薇、吴月、阿东、朱洪武、邓泽永、符宣朝、邓小刚、王长仁、刘平、杨莹、韩金光、廖虹宇、符小琴、陈飘、王书茂等代表参加审议。最高人民法院、最高人民检察院有关同志到会听取意见。

代表们在审议中表示,外商投资法草案修改稿充分尊重并听取了代表委员的意见建议,对草案进一步修改完善,作了8处主要修改,并就两个重要问题作了说明,彰显了通过立法把改革开放进行到底的信心和决心,是一部成熟的法律文本,对此完全赞成。

刘赐贵说,两高工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治站位高,大局意识强,总结成绩实,分析问题客观精准,部署工作针对性强,我完全赞成。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高法、最高检紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履职、直面问题、改革创新,彰显了全面依法治国的坚定决心和维护公平正义的司法权威,同时认真贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话精神,对海南全面深化改革开放给予了有力支持。希望最高法、最高检继续大力指导和支持,提前介入研究中国特色自由贸易港的司法政策和制度体系有关问题,共同推动相关领域制度创新,为海南全面深化改革开放提供更加有力的司法保障。

毛超峰、邓泽永等代表也先后发言,表示完全赞同两高工作报告。大家认为,报告鲜明体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央对政法工作的新要求,回应人民群众的新期待,聚焦履职尽责,突出改革创新,弘扬公平正义。代表们还就进一步强化基层司法队伍建设等提出意见建议。

省高级人民法院院长陈凤超、省人民检察院检察长路志强列席并分别发言,结合两高工作报告的内容,介绍了我省有关工作的情况。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号