刘赐贵:开创我省学校思想政治工作新局面 培养合格建设者和可靠接班人
2019-03-23 08:29 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

刘赐贵在海南省学校思想政治理论课教师座谈会上强调
开创我省学校思想政治工作新局面
培养更多合格建设者和可靠接班人

本报海口3月22日讯(记者周元)3月22日下午,省委书记刘赐贵在全省学校思想政治理论课教师座谈会上强调,加强和改进学校思政课建设事关根本、事关全局、事关长远,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化担当、锐意进取,努力开创我省学校思想政治工作新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦、建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港培养更多合格建设者和可靠接班人。

会议传达学习了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。刘赐贵指出,习总书记的重要讲话深刻阐述了加强和改进学校思政课建设的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,是我们办好新时代思政课和加强思政课教师队伍建设的根本遵循。全省各级各部门、各学校要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻落实。

刘赐贵强调,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,是在党中央领导下全面深化改革开放、彰显中国特色社会主义“四个自信”的伟大工程,迫切需要把我们下一代教育好、培养好,把青少年学生凝聚在党的周围,帮助他们铸就理想信念、掌握丰富知识、锻造高尚品德,培养成担当民族复兴大任的时代新人、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的合格建设者和可靠接班人。全省各级各部门、各学校要充分认识当前学校思政课建设的新形势新挑战,以强烈的使命感、责任感、紧迫感办好思政课。

刘赐贵要求聚焦重点、改革创新,推动我省学校思政课建设迈上新台阶。要以政治建设为统领,加强党对学校思政课建设的领导;要以立德树人为根本,始终坚持马克思主义对学校思政课建设的指导地位;要以改革创新为动力,体现自身特色,发挥自身优势,与家庭社会教育贯通,与改革开放实践融合,扎实推进新时代学校思政课高质量发展;要以队伍建设为抓手,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。

省委常委、组织部部长、省教育工委书记彭金辉主持会议,副省长王路参加会议。

海南大学、海南师范大学等师生代表发言。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号