首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-03-19 08:12 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

集中开工项目131个 集中签约项目50个
海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中开工和签约
刘赐贵宣布开工 沈晓明讲话

3月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中开工和签约仪式主会场活动在海口举行。 海南日报记者 王凯 摄

本报海口3月18日讯 (记者彭青林)3月18日上午,随着省委书记刘赐贵宣布项目开工,总投资超百亿元、本年度投资10亿元的中国旅游集团海口国际免税城项目在海口市新海村破土动工。与此同时,全省各市县同时举行海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中开工和签约活动,共集中开工项目131个、总投资476亿元,签约项目50个、总投资935亿元。省委副书记、省长沈晓明讲话。

沈晓明在致辞中就加快推进自贸试验区项目建设提出要求。一要坚定不移调结构,要按照省委传达全国两会精神时的要求,全力以赴抓项目、促投资,壮大与引进市场主体,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,全力推动海南经济高质量发展。二要以只争朝夕的精神推进项目建设,进一步压实责任,按时间节点加紧推进项目建设,确保项目顺利推进、如期竣工开业。三要在政策落实年“一抓到底”,把政策落实的成效体现在项目落地上;要为基层减负,让基层干部从“文山会海”中解脱出来,把更多精力用在抓项目建设上;要为企业减负,在重大项目审批、土地供给、资金统筹、人才配置等方面全心全意搞好服务,努力打造最佳营商环境。

省委常委、常务副省长毛超峰主持活动,省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、秘书长胡光辉参加海口主会场活动,省委常委、三亚市委书记童道驰参加三亚分会场活动。


2019年3月18日上午,中国旅游集团暨中免(海南)运营总部有限公司揭牌仪式在海口市举行。省长沈晓明和中国旅游集团公司董事长万敏共同为公司揭牌。海南日报记者 宋国强 摄

中国旅游集团有限公司、华为技术有限公司海南分公司、美时医疗控股有限公司、太极集团有限公司负责人分别代表企业和项目业主单位发言。海口市现场与一批企业集中签约。

活动结束后,中国旅游集团在海口揭牌正式运营,沈晓明、张琦,以及副省长刘平治、中国旅游集团有限公司董事长万敏出席揭牌仪式。


2019年3月18日上午,参加完揭牌仪式后,省长沈晓明来到中国旅游集团暨中免(海南)运营总部有限公司办公区,与公司员工交流,了解他们来到海南后的工作及生活情况。海南日报记者 宋国强 摄

今年,我省计划举行五批项目集中开工、签约活动。按照贯彻落实省委全面深化改革开放政策落实年的部署要求,本次开工、签约的项目,都体现了高质量发展的要求。项目涉及重点产业、全面深化改革开放先导性项目、基础设施、生态环境保护等领域。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号