首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-03-20 08:16 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府常务会议
研究2019年省重点项目投资计划

本报海口3月19日讯(记者况昌勋)3月19日下午,省长沈晓明主持召开省政府第24次常务会议,研究部署2019年省重点项目投资计划等事项。

2019年,我省按照“三区一中心”战略定位和“以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导”的原则,围绕重点行业、重点设施、重点区域,拟安排省重点项目120个,总投资5392亿元,2019年计划投资925亿元。会议强调,各市县、各部门要深刻认识重点项目投资的重要意义,把各项政策措施执行落实到位,认真抓好项目规划编制、招商引资、落地推进等工作,不断优化投资结构,大幅增加产业性项目,加强自贸区基础设施建设,提升发展质量。

会议研究了进一步做好中央企业招商签约项目推进工作,充分肯定央企积极响应中央号召加快推进自贸区建设做出的努力,要求各部门、各市县主动作为,建立落实重点招商项目联系人制度,研究制定和招商引资同向协力的配套政策,进一步落实责任分工,主动联系对接,及时跟进,积极做好协调服务工作。

会议审议了《海南省大数据管理局管理暂行办法》,强调要提高认识,进一步统一思想,打破传统思维,形成协同合力,以积极审慎的态度推进这项改革,积极开展大数据管理局筹建工作,推动信息共享,加强法律保障。会议审议了《海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局暂行管理办法》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号