首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-03-30 07:22 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

刘赐贵会见香港特别行政区行政长官林郑月娥

本报博鳌3月29日电(记者彭青林)3月29日上午,省委书记刘赐贵在博鳌会见了出席博鳌亚洲论坛2019年年会的香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。

刘赐贵表示,一年前,习近平总书记在海南亲自宣布,中央支持海南全岛建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港。一年来,海南深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话精神,全面深化改革开放蹄疾步稳、开局良好。我们坚信能在海南探索建设好中国特色自由贸易港,与香港自由贸易港一道,共同服务好国家重大战略。

刘赐贵回顾了上月赴香港考察的情况。他说,建设自由贸易港不是一蹴而就的,海南将坚持先谋后动、稳步推进,对标最高水平的开放形态,体现中国特色,分步骤、分阶段进行建设。海南感谢香港长期以来的有力支持,希望在中国特色自由贸易港建设过程中,香港以更大力度支持海南,分享香港自由贸易港建设的成功经验和海南发展的重大机遇,深化拓展粤港澳大湾区建设合作,把琼港各领域务实合作落到实处。

林郑月娥表示,此次是第二次受邀参加博鳌亚洲论坛年会,进一步加深了对海南的认识了解,深切感受到海南巨大的发展潜力。海南有丰富的土地资源、优良的生态环境、快速发展的基础设施,下一步发展的关键在于人才。香港愿积极推动海南参与粤港澳大湾区建设,共享政策红利,在支持海南吸引人才、开通航线、对接国际市场等方面发挥更大作用,实现互利共赢。

省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、统战部部长肖杰,副省长沈丹阳参加会见。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号