2019-03-01 08:03 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省人大常委会党组(扩大)会议指出
以党的政治建设为统领全面推进人大工作

本报海口2月28日讯 (记者李磊)2月28日下午,省人大常委会党组在海口召开扩大会议。会议指出,省人大常委会两级党组要着力加强政治建设,全面推进人大各项工作有序开展。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话精神、省委书记刘赐贵在省纪委七届三次全会上的讲话精神等内容。

会议指出,省人大常委会两级党组要把政治建设摆在首要位置来抓,大力推进以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑工作,特别是深入推进习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度及全面依法治国的重要思想、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的学习,进一步坚定政治信仰;要坚持和完善省人大常委会党组向省委请示报告制度及省人大常委会党组及机关党组议事规则,进一步加强党对人大工作的政治领导;要认真落实意识形态工作责任制,进一步增强党组织的政治功能;要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步净化政治生态。

会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持,省人大常委会党组副书记、副主任何西庆,党组成员、副主任林北川、陆志远、关进平参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号