省人大常委会党组扩大会议指出为防范化解重大风险积极担当作为
2019-03-23 08:46 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

省人大常委会党组扩大会议指出
为防范化解重大风险积极担当作为

本报海口3月22日讯(记者李磊)3月22日上午,省人大常委会党组在海口召开扩大会议。会议指出,省人大常委会两级党组要切实提高政治站位,找准防范风险与人大工作的结合点和着力点,为防范化解重大风险作出人大贡献。

会议传达学习了《中共中央关于印发<党政领导干部选拔任用工作条例>的通知》等文件精神,研究审定《省人大常委会党组2019年党建工作方案》(送审稿)和《2019年省人大常委会(机关)党组理论中心组计划》(送审稿),还研究了《省人大常委会党组2019年防范化解重大风险工作的若干措施》(送审稿)等内容。

会议指出,省人大常委会两级党组及其成员要切实提高政治站位,带头学习好、遵守好、执行好新修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确的用人导向,充分发挥党组的领导和把关作用,切实肩负起干部选拔任用工作的主体责任。在防范重大风险上,要进一步强化责任意识,把省委防范化解重大风险的各项要求贯彻到人大工作中,找准防范风险与人大工作的结合点和着力点,增强发现风险、防范风险和化解风险的能力,为防范化解重大风险积极担当作为。

会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持,省人大常委会党组副书记、副主任何西庆,党组成员、副主任林北川、关进平出席会议,省人大常委会副主任康耀红列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号