首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-03-01 08:06 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

全省法院院长会议提出
努力实现海南法院工作新跃升

本报三亚2月28日电 (记者徐慧玲 通讯员方茜)2月28日,2019年全省法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在海南法官进修学院召开。会议提出,要以党的政治建设为统领,努力实现海南法院工作新跃升。

会议回顾总结了2018年的工作。从国际、国内和海南三个层面分析了法院工作面临的新形势新任务。从服务大局推动各项业务工作科学发展、全面扎实推动司法改革及深入推进法院队伍建设等方面,对2019年全省法院工作提出了具体要求。

会议传达了十九届中央纪委三次全会和七届省纪委三次全会精神,就深入推进全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作提出明确意见。要求全省法院一定要矢志不渝加强党的领导,以更加过硬的纪律和作风为海南全面深化改革开放提供有力的司法保障。

会议还分别对2017-2018年度全省法院系统先进集体和先进个人、2018年度全省法院党风廉政建设先进集体进行了表彰。

省高院党组书记、院长陈凤超要求,全省各级法院紧紧围绕如何更好地建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港法院,持续深入开展调查研究,切实抓好政策举措落地。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号