2019-03-19 08:17 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

三亚36个项目集中开工
加快基础设施建设 助力旅游国际化

本报三亚3月18日电 (记者林诗婷)3月18日上午,三亚举行海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中开工和签约三亚分会场活动,集中开工夏日体验广场、三亚市体育中心等36个项目,总投资近146亿元,同时还现场签约了Hello Kitty主题乐园等6个项目,多举措推进该市产业发展、基础设施、民生工程等多领域发展,加快“大三亚”经济圈发展,助力国际旅游消费中心建设。

省委常委、三亚市委书记童道驰出席三亚分会场活动。

其中,备受关注的三亚市体育中心项目于3月18日开工,该项目总投资达31亿元,建设内容包括1座4万座甲级体育场、1座1万座甲级多功能体育馆、1座3000座甲级游泳馆、2万平方米全民健身广场、3.2万平方米全民健身公园及相关配套,预计于明年10月竣工,将打造成综合体育、旅游、休闲、娱乐、生活、康养、商务办公于一体的国际体育产业园。

同时,三亚分会场还现场签约了三亚市昆尚交流区域总部项目、海南国际医疗器械创新园项目、三亚中资邮轮总部项目、葛洲坝三亚总部项目及环保产业园项目、仲量联行(三亚)咨询分支机构项目、三亚市凯蒂猫(Hello Kitty)主题乐园项目等6个项目。

值得一提的是,三亚市凯蒂猫(Hello Kitty)主题乐园项目已确定选址海棠湾,总投资达28亿元,将致力打造成高品质的国际IP主题乐园。该项目相关负责人介绍,目前项目已进入落地方案修改阶段,争取在半年内开工建设,项目将融合海南当地文化与旅游特点,按国际标准设计、建造及运营,打造成涵盖主题乐园、主题酒店、主题商业等玩、娱、乐、购、食为一体的旅游目的地,助力三亚旅游国际化发展。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号