2019-03-20 08:14 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵在全省党管武装工作述职会议上要求
深入贯彻习近平强军思想
忠实履行党管武装使命职责

本报海口3月19日讯(记者彭青林)3月19日上午,全省党管武装工作述职会议在海口召开。省委书记、省军区党委第一书记刘赐贵强调,军地双方要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制和习近平强军思想,全面落实党对军队绝对领导的根本制度和原则,着眼新时代新要求,忠实履行党管武装使命职责,为加快建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港,守好祖国南大门作出新的更大贡献。

会议由省委常委、省军区司令员陈守民主持。省军区政委叶青对全省党管武装工作作总结讲评,对下一步党管武装工作作部署。

会前,军地组织了联合检查考评。会上,万宁、陵水、屯昌、琼中、五指山、保亭人武部党委第一书记作述职发言,其他市县人武部党委第一书记作书面述职。

刘赐贵在总结讲话中指出,党管武装,是我们党的优良传统和特有政治优势,是国防后备力量建设任何时候都必须坚持的根本原则。新时代,我们必须更好地继承和发扬这一传统,进一步统一思想认识,坚决扛起强国防、兴武装的使命担当。省军区和全省各级党委都要坚定举旗铸魂,自觉履行党管武装职责,扎实抓好工作落实,切实提高党管武装工作质量。

刘赐贵要求,军地各级必须聚焦主责主业,紧紧围绕新时代国防动员建设的新特点、新要求,全面提升国防动员能力,不断提升全省国防动员建设水平。要结合海南实际,深入贯彻军民融合发展战略,努力营造军民融合的良好环境,推动完善军民融合发展良性循环机制,加快推进国家军民融合创新示范区建设。

刘赐贵强调,要认真学习贯彻习总书记在今年全国两会期间系列重要讲话,特别是参加解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,紧紧围绕抓“落实”,进一步增强机遇感、责任感、紧迫感,切实改进作风,推动国家军民融合创新示范区建设和党管武装各项工作高效落实。

省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、三亚市委书记童道驰,副省长苻彩香,省军区副政委郑少波出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号