首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-03-13 08:22 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省打赢脱贫攻坚战指挥部召开2019年第3次会议
李军主持

本报海口3月12日讯 (记者尤梦瑜)3月12日上午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部2019年第3次会议,省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆,副省长、指挥部副指挥长刘平治出席。

会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,传达了全国扶贫办主任会议等会议精神及国务院扶贫办负责同志对我省脱贫攻坚工作的指示精神,以及省委书记刘赐贵近期关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神抓好我省脱贫攻坚工作的有关指示批示精神;书面传达了全国人大专题调研组关于海南省脱贫攻坚工作情况的调研报告,研究审议了“六比”专项行动、调整定点扶贫单位帮扶贫困村、农村危房改造、脱贫不脱政策等政策文件,与会人员围绕相关工作,展开深入讨论,提出意见建议。

李军指出,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话,对坚决打赢打好脱贫攻坚战作出重要部署,针对性、指导性非常强,为我们抓好脱贫攻坚工作提供了重要遵循,全省各级各部门要按照刘赐贵书记指示要求,认真抓好学习领会,坚决贯彻落实。要力戒形式主义、官僚主义,找准工作抓手,激励广大扶贫干部积极担当作为、比学赶超,有力推进各项工作。要坚持问题导向,认真对照中央巡视、国家考核、全国人大专题调研等反馈发现问题,聚焦产业扶贫、群众满意度等重点难点工作深入抓好整改,层层传导压力,切实补齐短板,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。

何西庆、刘平治就危房改造、大比武工作等提出具体要求和意见建议。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号