2019-03-14 07:14 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

我省部署2019年道路交通安全专项整治工作

本报海口3月13日讯(记者孙慧)3月13日,省安全生产委员会组织召开2019年第一次会议暨全省道路交通安全专项整治第二次调度会,传达中央关于安全生产的重要批示精神,部署安排2019年道路交通安全专项整治工作,要求从多个方面采取措施抓好落实道路交通安全三年攻坚战任务。

会议要求,切实做好当前安全生产工作。今年是新中国成立70周年,全国两会即将落幕,博鳌亚洲论坛年会也将召开,各市县、各部门要高度重视安全生产工作的落实,坚决杜绝重特大生产安全事故的发生,创造良好的社会环境。

会议强调,要充分认识当前道路交通安全形势。道路交通安全三年攻坚战实施半年以来,取得明显成效,2018年完成了“减少较大和一般道路交通事故,事故死亡人数同比下降8%,万车死亡率低于全国平均水平”的工作目标,但仍存在对交通安全重要性认识不够、部门联合执法机制不够顺畅、基础设施建设不完善、对关乎群众切身利益的环节关注不到位等问题。

会议部署了下一阶段道路交通安全专项整治行动工作。一是提高思想认识,切实担当起安全生产的责任;二是强化联合执法机制建设,推进联合执法的常态化、规范化;三是加强道路交通基础设施和隐患整改;四是细化、具体化道路交通安全三年攻坚战的第三方评估考核体系。

副省长范华平参加会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号