首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-03-15 07:41 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省政府召开全省外国人服务管理工作领导小组会议
加快推进全省境外人员服务和管理信息平台建设

本报海口3月14日讯 (记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森 杨笑)为进一步提升我省外国人服务管理工作水平,3月14日上午,省政府召开全省外国人服务管理工作领导小组2019年第一次全体(扩大)会议,通报了2018年全省外国人服务管理工作情况。

副省长、省外国人服务管理工作领导小组组长范华平主持会议并讲话。

会议要求,省外国人服务管理工作领导小组各成员单位要推动领导小组协作机制实现从文件上到实质上的转变,从一般协作到深层次协作的转变,把任务不断细化、落实、清理,形成更大合力,同时进一步加强设备保障、系统改造、人员培训等工作,更高成效地开展外国人服务管理工作。

会议要求,各单位要充分发挥免签政策效应,丰富旅游产品层次、大力推进旅游业转型升级、合力规划全省旅游布局,打造多样化的旅游体系,通过打好宣传推介的持久战、开通更多免签国家的直达航线、启动更加优化的工作程序等措施,不断提升我省旅游产品的核心竞争力,开阔思维地为外国人提供生活学习工作的便利度;要加快推进全省境外人员服务和管理信息平台建设,以及外国人服务管理队伍建设,充分运用信息化手段提升工作效能、提高队伍素质、增强服务管理工作能力,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

省外国人服务管理工作领导小组成员单位及相关单位负责人参加会议并提出工作建议。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号