首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-03-11 07:19 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

李军到临高调研脱贫攻坚、乡村振兴和农村人居环境整治工作

本报讯 (记者尤梦瑜)日前,省委副书记李军来到临高县,就脱贫攻坚、乡村振兴和农村人居环境整治等工作进行调研。

在波莲镇千红菠萝蜜基地、奇冠沉香基地和博厚镇洋大村金蜜柑基地,李军走进田间地头,与企业负责人和务工农民、贫困群众深入交流,详细了解经济效益以及贫困户参与情况。他说,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,要充分发挥龙头企业的带动作用,提供更多就业岗位和培训服务,提高贫困户参与度。在临城镇文道村,李军看望了脱贫户,得知脱贫户陈建青擅长养牛并靠此脱贫致富后,他指出产业帮扶要尊重贫困户意愿并发挥所长,提高帮扶成效和满意度。李军还走村入户,细细查看文道村排水渠、污水处理和垃圾收集设施等,强调要突出抓好“三清两改一建”,做细做实农村人居环境整治。

在博厚镇大雅村,李军来到乡村振兴工作队宿舍看望、慰问工作队员。在座谈会上,李军与队员们深入交流,听取建议。他说,派出乡村振兴工作队是省委的重大部署,省委书记刘赐贵高度重视,提出明确要求。各位队员在短短十几天时间就进入了状态,工作有条不紊,值得肯定。当前,要紧紧抓住重点任务不放,特别是要打好“三清两改一建”这场农村人居环境整治硬仗;因地制宜因户施策实打实地帮助谋划发展好产业,不摆花架子、不搞一刀切。要努力提高办实事的能力,把群众需求转化成工作目标和实事。要密切配合好当地党委政府,及时发现、反映并推动解决乡村振兴中的问题。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号