2019-02-27 08:15 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

毛万春到乐东调研时强调
努力在生态文明建设上成为全省样本

本报抱由2月26日电(记者刘操)2月21日,省政协主席毛万春率队到乐东黎族自治县,围绕大气污染防治、河长制工作落实、生态环境治理、推进全面深化改革开放政策落实年、优化营商环境等主题开展综合调研。

毛万春一行来到志仲镇雅边方河上游,徒步查看河流的水质、河岸环境卫生、桥梁基础设施等情况。在多元村,毛万春深入村庄入户走访,与基层干部群众亲切交流,了解当地脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村基层党组织建设等情况。毛万春指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,乐东要始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,精心呵护好绿水青山,让群众尽享生态福祉。

座谈会上,毛万春指出,乐东要不忘初心,牢记使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力在生态文明建设上成为全省的样本;要切实强化责任担当,坚守生态保护底线,在提高执行力、狠抓落实上下功夫;要以问题为导向,从严从细抓好突出环境问题整改,通过秸秆综合利用、气代柴进一步巩固提升大气环境质量,通过管网建设、严厉打击非法采砂提升水环境质量,通过加快造林绿化步伐,提高森林覆盖率;要久久为功、综合治理、标本兼治,确保如期高质量完成生态环境治理任务,创造更多可复制可推广的经验;要对标自贸区、自贸港建设标准,对标世界生态环境一流地区,加大力度推进生态文明建设和环境保护工作,为子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。

省直有关部门负责人、乐东黎族自治县有关负责人参加座谈会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号