首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-02-26 08:27 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

全省科技工作会议召开
推动科技资源向三大领域五大平台聚集

本报海口2月25日讯 (记者王玉洁 特约记者钟川 实习生钟南)2月25日上午,2019年全省科技工作会议在海口召开,回顾总结2018年我省科技创新工作,部署今年重点工作任务。

2019年,是省委、省政府确定的推进海南全面深化改革开放政策落实年。会议要求,全省科技工作者要全面实施创新驱动发展战略,加快完善促进开放创新的制度环境,推进科技创新能力建设,推进“陆海空”三大科技城建设,拓展对外科技合作交流,积极构建更加开放的引才机制,推动科技资源向旅游业、现代服务业、高新技术产业“三大领域”,以及国家南繁科研育种基地、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地、国家深海基地南方中心、航天领域重大科技创新基地“五大平台”聚集,探索更有效率、更加公平、更可持续的科技创新发展之路,确保各项任务有效推进、顺利完成。

省政协副主席、科技厅厅长史贻云出席会议并讲话。各市县科技管理部门负责人、科技系统相关单位负责人、媒体代表共150人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号