首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-02-20 07:31 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府专题会
研究海南热带雨林国家公园建设及人才政策落实等事宜
李军出席

本报海口2月19日讯(记者周晓梦)2月18日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,分别研究推进海南热带雨林国家公园体制试点工作、落实人才政策有关工作等事宜。省委副书记李军出席会议。

会议听取了海南热带雨林国家公园体制试点进展情况及下一步工作安排。沈晓明强调,热带雨林国家公园是海南全面深化改革开放先导性项目之一,要认真贯彻省委部署,努力建设成为国家生态文明试验区标志性项目。要把保护放在第一重要的位置,尽快确定国家公园核心保护区和保护措施等事项;要把体制机制创新和技术创新作为国家公园建设的重要路径;要引导好生态搬迁,围绕规划先行、集中居住、尊重群众意愿等要点开展生态搬迁工作,编制生态搬迁方案总体上要和其他移民政策相协调;用好宝贵的建设用地,在旅游、科普等方面谋划建设出精品;坚持保护与开发相结合,打造海南新的旅游吸引力;完善热带雨林国家公园周边的“五网”基础设施建设;加强热带雨林的科学研究工作。

会议研究了人才管理及支持政策落实事项。沈晓明指出,加强人才管理是推进自贸区建设发展大局的需要,要高度重视,相关部门要加强协调配合,理顺管理机制,努力为人才提供好的发展环境。英雄要有用武之地,引进人才的关键是有创业发展的平台,要努力为人才就业创业创造条件。要积极为引进人才排忧解难,确保人才政策落到实处。

彭金辉、王路、刘平治、倪强分别参加会议相关议程。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号