首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-02-28 08:08 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

推进前期项目 夯实合作基础
德威航空公司、哈罗公学代表团分别来琼考察

本报海口2月27日讯 (记者周晓梦)2月27日下午,韩国德威航空公司、英国哈罗公学代表团分别来琼考察,推进前期合作项目,夯实与琼合作基础,并分别参加省政府举行的会见活动,共商进一步加深合作等相关事宜。

据了解,我省与韩国德威航空公司合作开通的相关国际航线工作、与哈罗公学合作的海口哈罗学校项目,目前均已取得实质性进展,切实落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,助力海南营商环境建设迈上新台阶、加快形成全面开放新格局。

“我是第一次来到海南,在亲身体验到海南独特的风土人情和旅游资源后,我对海南未来的发展充满了信心。”在会见现场,韩国德威航空公司代表理事郑鸿根表达了进一步开拓海南市场的意愿。

据了解,韩国德威航空公司经营着日本、越南、泰国、俄罗斯等多条国际线,途经10个国家40多个城市。去年11月,我省代表团访韩期间,博鳌机场、海南高丽假期国际旅行社有限公司、韩国德威航空公司共同签署博鳌⇌首尔航线开通三方合作谅解备忘录。按计划,该航线预计今年上半年可实现通航。

国际航线的开通,将拓宽对外连接通道,有利于拓展境外市场,并推进投资贸易自由化便利化,进一步加大吸引外资力度,助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。郑鸿根表示,韩国德威航空公司将把海南作为主要目标市场进行培育和深耕,期待双方积极展开合作,开通更多国际航线,在方便两地旅游客源往来等方面加深合作。

英国哈罗公学国际业务部主席、香港哈罗国际学校校董会主席爱德华·古尔德同样表示,对海南未来的前景很有信心、充满期待,指出哈罗公学愿意与海南加强合作,加快推进合作办学事宜。

海口哈罗学校项目是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的省级重点建设项目。哈罗公学作为英国历史悠久的著名公学之一,享誉全球。去年5月20日起,海南高标准开展百日大招商(项目)活动,紧扣落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,瞄准世界500强、全球行业领军企业和知名品牌企业开展点对点招商,取得重要成效。海口哈罗学校项目作为其中落地建设的项目之一,旨在打造成为海南省乃至全国的一张重要的国际化教育名片。目前该项目各项工作正在有序推进中,计划于2020年9月开学。

爱德华·古尔德一行此次来琼考察,旨在进一步推动海口哈罗学校项目在江东新区的落地筹备和建设工作,并深入了解海南自贸试验区发展情况以及在国际化教育中所具备的环境及政策优势,针对如何更好地开展下一步工作进行交流探讨。希望双方进一步扩大国际教育的交流与合作,加大引入英国优质教育资源力度,助力海南提升基础教育领域国际化水平。

省委常委、常务副省长毛超峰分别参加两场会见活动,省委常委、海口市委书记张琦参加相关会见。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号