首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-02-04 08:43 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省人大常委会开展春节慰问活动

本报海口2月3日讯 (记者李磊)2月1日下午,省人大常委会慰问组前往定安县走访慰问困难群众和居住在敬老院的特困老人,给他们带去春节慰问品、慰问金和新春的祝福。

慰问组在省人大常委会副主任许俊带领下,先后来到定安县龙湖镇安仁村残疾人吴清潼、特困供养人员吴坤才、优抚对象吴乾义家中开展慰问。慰问组首先看望了因脑瘫导致双下肢肌肉萎缩的13岁的吴清潼,并送上慰问品、慰问金,当得知吴清潼的父母如今在附近农庄打工,每月都有固定的收入时,许俊勉励他们一家要战胜目前暂时的困难,随着海南自贸区、自贸港的建设加快和脱贫攻坚工作的持续深入,他们的日子将会越来越红火。随后,慰问组来到特困供养人员吴坤才家中,吴坤才刚刚搬进了政府给他建的危房改造新房里,慰问组详细询问了他的生活情况和房子建造情况。在优抚对象吴乾义家中,慰问组向这位1981年退伍的老兵送上了慰问品和慰问金,并告诉他,政府近年来格外关注关心退役军人群体,今后优抚对象的补助会逐渐提高,他今后的生活会越来越好。

最后,慰问组来到定安县雷鸣镇敬老院,为居住在这里的72名特困(五保)老人送去了慰问金、慰问品和新春的祝福。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号