2019-02-05 08:11 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海口检查春节服务保障工作

本报海口2月4日讯 (记者计思佳 见习记者林曦)2月4日农历除夕,省委常委、海口市委书记张琦率队先后来到海口市东湖三角池公园、博爱南路、秀英港检查春节服务保障工作,看望慰问一线工作者,为大家送去新春祝福,希望大家坚持以人民为中心的发展思想,做实做细做好各项工作,确保广大市民游客度过一个安定欢乐祥和的新春佳节。

湖水清澈、美人蕉绽放。随着城市更新工程的开展,东湖三角池公园成为市民休闲娱乐的好去处。当天上午带有“诸事如意”“年年有余”等寓意的节日彩灯已布置完毕,不少游人前往观光休闲。检查组实地检查了这里的节日氛围营造、水体治理、卫生保洁等工作,要求相关部门巩固提升城市更新“五化先行”成果,抓好节日期间旅游市场秩序、禁燃烟花爆竹、交通管理等工作,充分展示海口文明、美丽、有序的城市形象。

大红灯笼挂起,各类干果、传统小吃琳琅满目,博爱南路上充满了浓浓的海口年味。检查组沿途走访了多家店铺,与多位店主、顾客详细交流,了解节日期间商品价格及市场供应情况,要求相关部门着力抓好节日期间商品供应和菜篮子保供稳价工作,让市民游客度过一个安定欢乐祥和的新春佳节。

随后,检查组前往秀英港,走访售票大厅、候客厅、码头等地,了解车辆及旅客进出岛、春节服务保障工作开展等情况,和现场的交警、城警、乘务人员、志愿者等一一握手、互致新春祝福,希望大家站好岗、值好勤,为旅客提供优质满意的服务。检查组强调,海口各级各相关部门要提高思想认识,严格落实责任,做好协同配合,发挥好与湛江共建的琼州海峡春运应急服务联动机制的作用,确保进出岛通道安全、有序、高效、畅通。


相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号