首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-02-22 07:35 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

三亚召开金融业发展大会
谋划产业转型发展

本报三亚2月21日电(记者梁君穷)2月21日下午,三亚市金融业发展大会召开。近百家金融机构的代表受邀参会,他们分别结合常年的观察分析或自身的优势条件,用数据与合作构想为三亚市金融业的发展建言献策。会上,三亚市政府还分别与中信建设、华夏银行签订了战略合作协议,并为三亚市首批总部企业授牌。

会上,中信建投证券股份有限公司总裁李格平表示,三亚有独特的地理优势,一些特色产业如南繁科研、老年康养有发展的潜力,其公司接下来在三亚将有多番动作,将推动现有公司走向资本市场,或者推动其他地区上市公司能够迁到三亚,也考虑组建产业基金来推动三亚优势特色产业的发展。

中国人民银行三亚市中心支行的数据显示,2018年三亚金融业实现增加值63.91亿元,占全市GDP比重的10.7%。今年2月,三亚市金融发展局成立,市政府办公室的相关金融工作职责划入该局。

省委常委、三亚市委书记童道驰在会上表示,三亚将积极引进各类金融机构、金融区域总部,发展离岸金融、财富管理、保险服务等高端金融业态;结合房地产业调控,加快金融产业和产品转型,积极推进三亚总部经济及中央商务启动区规划建设。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号