春节假期我省治安秩序良好
2019-02-12 08:31 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

全省10万人次警力保平安
春节假期我省治安秩序良好

本报海口2月11日讯(记者良子特约记者宋洪涛通讯员陈炜森杨笑)2月11日上午,省公安厅召开全省公安机关视频会,通报全省春节安保工作情况,并部署当前安保工作任务。

据介绍,春节期间,全省各级公安机关结合海南春节旅游热的特点,在常态巡控勤务的基础上,科学谋划,精心部署,充分发挥“路长制”“警保联动”等警务机制的效能,加大对重点部位、重点地段及案件高发地区、公共复杂场所的巡逻防控力度,提高群众见警率,有效震慑各类违法犯罪活动,全省治安秩序良好,各地大型节庆活动安全有序,重点旅游景区秩序井然,全省道路交通形势总体平稳顺畅。

2月4日至2月10日12时,全省共投入警力10万余人次,出动警车2.5万余辆次;110有效警情14382起,与去年春节期间同比上升0.5%;共立刑事案件50起,同比下降83.7%;共受理治安案件258起,同比下降了43.5%;全省共发生一般程序处理的道路交通事故13起,直接财产损失5.38万元,同比下降80.4%。全省未发生造成影响的重大刑事案件和公共安全事故。

副省长、省公安厅厅长范华平出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号