首页 >  新闻  > 省府要闻
三亚积极巩固打击非法营运行为成果
2019-02-12 08:29 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

三亚积极巩固打击非法营运行为成果
出行环境更优化游客满意度提升

■本报记者孙婧

春节假期结束,但三亚对非法道路客运经营行为的高压打击态势仍在延续。2月11日晚,夜色降临,三亚市交通局道路运输管理处稽查大队的队员们又出门了,他们的目的地,是机场、火车站、汽车站等重点区域。

“不固定时间,不固定地点,有时候凌晨我们也会根据航班起落信息和举报线索随时出动。”一名执法队员透露。截至记者发稿前,队员们已经查扣了6辆涉嫌非法营运的车辆。

三亚市交通运输局副局长刘万祥表示,以问题和需求为导向,立体强化旅游市场监管,依法打击非法营运行为,净化道路客运市场和旅游消费环境,是三亚建设世界级滨海旅游城市和国际旅游消费中心的重要举措之一。

为了重拳整治非法营运行为,2月2日,三亚就以市政府名义发布《三亚市打击非法道路客运经营行为的通告》,以多部门联合形式,向“拉客仔”拉客,旅行社租黑车接送旅客等非法道路客运经营行为“宣战”。

文件落地,严整铺开。在三亚交通、旅游、综合执法、公安等多部门联手打击之下,该市160辆黑车在节前被查扣。春节期间,三亚交通执法人员通过乘车暗访、定点稽查等方式对机场、火车站、景点景区、酒店宾馆等重点区域开展整治,共查处道路运输行业违规经营行为65起,查扣涉嫌非法营运车辆23辆,7名出租车司机因拒载、绕路、议价(私自加价)、不打表、甩客等影响恶劣的违规行为,被三亚交管部门责令公司予以开除,并被列入行业“黑名单”,5年内不得在三亚道路交通运输行业从业。

同时,上述被查实的违规行为,均通过三亚出租车调度平台进行语音和文字滚动广播给全市出租车司机,以儆效尤。

铁腕治旅严查严管的成效初显,刚刚过去的春节黄金周,三亚进出港的国际旅客数达到1.7万人次,同比增长超过20%,三亚再创假日旅游接待历史新高,游客满意度不断提升。

省委常委、三亚市委书记童道驰表示,三亚要优化旅游产品供给,提高旅游市场服务质量,打造更便捷的交通出行环境,为广大市民游客提供更美好的旅游体验,全方位提升国内外游客对三亚的满意度。

(本报三亚2月11日电)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号