首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-02-22 07:44 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

全省组织部长会议召开
刘赐贵作批示

本报海口2月21日讯(记者李磊)2月21日上午,全省组织部长会议在海口召开,会议总结2018年全省组织工作,安排部署2019年重点任务。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵对全省组织工作作出批示。

省委常委、组织部长彭金辉出席会议并讲话。

刘赐贵在批示中指出,2018年,全省组织系统认真贯彻落实中央决策和省委部署,紧紧围绕省委中心工作,精心组织实施“勇当先锋、做好表率”专题活动,制定实施“百万人才进海南”行动计划,全面夯实基层基础,稳妥推进党政机构改革,为海南全面深化改革开放作出了重要贡献。全省组织系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推进党的组织体系建设、夯实坚强战斗堡垒,着力发现、培养、使用忠诚干净担当的高素质干部,着力引进、发现、留住、用好四方之才,努力为海南全面深化改革开放、加快建设美好新海南、争创新时代中国特色社会主义生动范例提供坚强的组织保证。

会议指出,2019年是新中国成立70周年、是决胜全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神一周年,是省委确定的全面深化改革开放政策落实年。全省组织系统要牢牢把握“落实”这个关键,全面贯彻全国组织工作会议和全国组织部长会议精神,深入践行新时代党的组织路线,以全省党的建设和组织工作质量的新提升,助推海南早日成为新时代全面深化改革开放的新标杆。

彭金辉强调,全省组织系统要落实旗帜鲜明讲政治的要求,将政治建设贯穿到党的建设和组织工作全过程。要落实中央要求和省委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要落实理论武装,提升各级党员干部建设自贸区、自贸港的综合素质。要落实省委“认识好干部、培养好干部、用好好干部”十条措施,打造一支高素质干部队伍。要落实突出政治功能和组织力的要求,推进基层党组织建设全面进步全面过硬。要落实聚四方之才,让各类人才在海南各尽其用、各展其才。要落实以人为本、服务为先,用心用情做好老干部工作。要落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,着力打造模范部门和过硬队伍。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号