首页 >  新闻  > 省府要闻
2019年全省关工委工作会议在海口召开
2019-01-24 08:19 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

全省关工委会议指出
坚持服务青少年的正确方向做好关心下一代工作

本报海口1月23日讯(记者李磊 实习生王康泰)1月23日下午,2019年全省关工委工作会议在海口召开。会议传达学习了全国关工委工作会议精神,总结全省关工委2018年工作,对2019年工作进行部署。

省委常委、组织部部长彭金辉出席会议并讲话,省关工委主任陈玉益作工作报告。

会议指出,2018年,在省委、省政府的正确领导下,全省各级关工委和近三万名“五老”同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,广泛开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育、“三个十”“三个万”关爱帮扶活动等一系列教育帮扶活动,引导我省青少年加强思想道德建设,支持和帮助青少年成长成才,进一步助力全省脱贫攻坚工作和海南自贸区、自贸港建设。

会议要求,全省各级关工委要坚持以习近平总书记关于关心下一代工作重要论述指导关心下一代工作,找准关工委组织的责任定位,坚持服务青少年的正确方向;要充分发挥各级关工委和广大“五老”的优势,引导青少年坚定“四个自信”,爱党爱国爱社会主义,并积极为党委和政府建言献策,解决关心下一代工作中的实际问题,打造我省关心下一代工作品牌;明确党委对关工委的领导责任,推动“五好”关工委建设,加强对“五老”同志们的关心关怀,提升全省各级关工委的组织力,不断开创关心下一代工作的新局面。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号