2019-01-07 07:51 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省政协召开“促进我省发展总部经济”重点调研成果专题协商座谈会
毛万春主持

本报海口1月6日讯(记者刘操通讯员符总)2018年以来,省政协围绕“促进我省发展总部经济”展开专题调研,并形成调研报告。1月6日上午,省政协在海口召开“促进我省发展总部经济”重点调研成果专题协商座谈会,省直有关部门负责人、部分省政协委员和专家学者在会上发言。省政协主席毛万春主持会议并讲话。副省长沈丹阳出席会议。

认真听完大家的发言,毛万春指出,总部经济是海南自贸区、自贸港建设产业支撑的重要体现,要在融合上下功夫,将促进海南发展总部经济与引外资、发展民营经济结合,与海南实施“百万人才进海南”行动计划结合,与海南自贸区、自贸港建设结合,与大力实施乡村振兴战略、推进美丽海南百镇千村建设结合。

毛万春表示,促进海南发展总部经济,要积极营造法治化、国际化、便利化营商环境。要进一步增强补台意识,齐心协力,共同推动;要切实强化干部担当意识,坚持问题导向,具体问题具体分析,层层担责;要解决待遇问题,让干部更有活力和干劲;要确保生态环境只能更好不能变差,让良好的生态环境成为吸引总部落户海南的优势;要制定明确的路线图,切实抓好“最后一公里”落实。

座谈会上,沈丹阳表示,省政协《关于促进我省发展总部经济的调研报告》质量很高、可操作性强,凝聚了调研组的心血和真知灼见,体现了省政协的责任感和对海南的深厚情感。大家所提意见建议很中肯、很有价值,对政府帮助很大,省政府各相关部门要认真梳理、研究、充分吸纳省政协提出的意见和建议,促进海南总部经济发展。

省政协副主席侯茂丰,秘书长王雄出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号