首页 >  新闻  > 省府要闻
海口计划扩大长堤路以及丁村污水处理厂污水处理能力
2019-01-22 08:19 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

海口计划扩大长堤路以及丁村污水处理厂污水处理能力

本报海口1月21日讯 (记者计思佳)1月21日下午,海口召开市委专题会议,听取和研究美舍河水环境综合治理情况。海南日报记者从会上获悉,海口计划扩大长堤路、丁村污水处理厂污水处理能力,同时在长堤路附近建设一体化泵站,在海甸溪建设临时污水处理设施,以解决美舍河沿岸市政管网满管溢流现象。

根据海口市环保局和海口市供排水监测站对美舍河7个监测断面取样的监测数据,美舍河整体水质情况稳定达到地表水Ⅴ类,满足2018年阶段性的水质考核标准。但同时,美舍河部分河段还存在市政主管网满管现象,导致沿岸管网排水不畅。在高潮位时,由于顶托的原因,污水会越过溢流堰流入美舍河。

海口市政府相关负责人会上分析,目前海口污水处理基础设施建设还存在短板,首先是整体污水处理能力不足,整体存在8万吨污水处理缺口;二是20年以上的老旧管网较多,涨潮后,易出现倒灌现象;再则是有些小区居民,因害怕出现倒灌现象,把污水引导进雨水管网,造成污水直接排进河中。

该负责人同时表示,针对以上问题,海口将在春节前完成美舍河沿岸11个溢流口的封堵工作,防止污水直排进美舍河。同时,今年3月10日前,海口将在长堤路附近建设一体化泵站,解决美舍河左岸污水溢流问题。在海甸溪建设临时污水处理设施。扩大长堤路、丁村污水处理厂污水处理能力,计划总共增加6万吨污水处理能力。

省委常委、海口市委书记张琦主持会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号