首页 >  新闻  > 省府要闻
省人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会
2019-01-21 08:07 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

省人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会
刘赐贵主持并讲话

本报海口1月20日讯 (记者彭青林)按照党中央和省委部署要求,1月20日上午,省人大常委会党组以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会。省委书记,省人大常委会党组书记、主任刘赐贵主持并讲话。

为了高质量开好民主生活会,省人大常委会党组作了充分准备。会前,组织专题学习研讨,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习总书记2013年视察海南时的重要讲话和2018年“4·13”“11·5”重要讲话,专题学习习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,并广泛征求党员干部群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真起草常委会党组班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会议通报了省人大常委会党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况。省人大常委会党组副书记许俊代表省人大常委会党组班子作对照检查,班子成员一一作个人对照检查,认真查摆问题,深入剖析思想根源,逐一开展批评和自我批评。省纪委、省委组织部派出有关同志到会督导。

刘赐贵在总结讲话中指出,此次民主生活会查摆问题具体深入,原因剖析深刻诚恳,批评和自我批评实事求是、开门见山,整改措施明确具体,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围,达到了预期目的。下一步要压实整改责任,认真做好“后半篇文章”。

刘赐贵就进一步加强省人大常委会党组班子建设提出具体要求。一要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把中央对海南各项决策部署落到实处,把全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的政策和制度体系落到实处,按照推进全面深化改革开放政策落实年要求,积极发挥人大作用。二要带头用党的创新理论武装头脑,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神作为当前和今后长期的重大政治任务,不断提升各级干部的能力和水平,在学深悟透、融会贯通、精准运用上下功夫见成效。三要带头依法履职、担当作为,主动对标党中央和习总书记决策部署,对照省委决议决定,紧密结合人大工作实际,在法制先行、立足国际视野、推动政策落地见效等方面积极作为,认真贯彻省委各项决策,通过法制手段,体现人民意志。四要带头驰而不息纠正“四风”,以上率下、压实责任,加强基层组织建设。

省人大常委会党组副书记何西庆,党组成员林北川、陆志远、关进平、屈建民参加会议,省人大常委会副主任康耀红列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号