首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-01-11 07:53 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会指出
围绕大局谋划人大工作助力政策措施落地见效

本报海口1月10日讯(记者李磊)1月10日下午,省人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会在海口召开,会议集中学习了习近平总书记在广东、上海视察时发表的重要讲话,并围绕着今年省人大常委会立法、监督等重点工作进行交流探讨。

会议指出,去年以来,习近平总书记多次就中国改革开放发表重要讲话,连续释放出党中央坚定不移将改革开放进行到底的信号。去年4月以来,省委就落实中央决策、推进全面深化改革开放作出了一系列部署安排,并确定今年是全面深化改革开放的“政策落实年”,省人大及其常委会的立法、监督工作要紧紧围绕这个大局谋划推进,为各项政策措施落地见效助推力、添声威。

会议强调,省人大及其常委会要进一步加强与全国人大常委会和国家有关部委的沟通请示,努力争取中央对海南立法的指导和支持;要高质量立好与自由贸易试验区密切相关的法规;在专题询问、执法检查等监督工作上要认真做好调查研究,提出高质量的意见建议,并加强跟踪落实,确保监督取得实效,在海南全面深化改革开放中扛起人大担当。

会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持,党组副书记、副主任何西庆,党组成员、副主任陆志远、关进平,党组成员、秘书长屈建民出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号