首页 >  新闻  > 省府要闻
2018-12-05 07:20 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省人大常委会机关举行宪法宣誓仪式
恪守宪法原则维护宪法权威

关注国家宪法日

本报海口12月4日讯(记者李磊)12月4日是国家宪法日,根据省普法依法治理领导小组办公室《关于开展2018年国家宪法宣传周暨全省法治宣传月系列宣传活动的通知》,以及省人大常委会机关的安排,当天上午,省人大常委会机关在海口召开全体干部职工大会,组织全体干部职工向宪法宣誓。

上午9时,省人大常委会主任会议成员依次走到宣誓区,面朝国徽庄严肃立,带领省人大常委会机关全体干部职工郑重向宪法宣誓,省人大常委会副主任许俊领誓。宣誓仪式结束后,全体参加宣誓仪式的人员观看了法治宣传教育片《法治中国》第一集“奉法者强”。

会议指出,省人大常委会干部职工,必须以宪法为根本活动准则,恪守宪法原则,维护宪法权威。宪法宣誓有利于促使国家工作人员树立宪法信仰,始终保持对宪法的忠诚和尊崇,严格依照宪法办事,同时也有利于促进国家工作人员牢记人民是国家主人,权力的行使受到宪法法律的约束,自觉接受人民监督。

省人大常委会副主任何西庆、陆志远、关进平参加宣誓,宣誓仪式由省人大常委会秘书长屈建民主持。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号