首页 >  新闻  > 省府要闻
2018-12-06 07:15 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

来琼休假考察专家建言海南自贸区建设

本报海口12月5日讯(记者李磊)近日,人力资源和社会保障部邀请国内各领域48名专家及家属赴海南开展为期10天的休假考察活动。12月5日上午,参加休假考察的专家在海口召开座谈会,分享了他们在各自领域的工作心得,并为海南自贸区自贸港建设提出了相关建议。

参加此次休假的专家层次高、领域广、代表性强,不仅有来自中科院、中国社科院、北京大学、中央财经大学、中国船舶工业集团有限公司等单位的专家,还包括了来自各省、市、自治区的各领域专家,专业涵盖了航天科技、环境科学、装备制造、工程建设、社会科学等领域。专家中有中国工程院院士、“千人计划”人选、百千万人才工程国家级人选等。

据悉,为了体现党和国家对高层次人才的关心、尊重,原人事部自1988年组建后就致力于建立专家休假制度。从1989年开始,每年组织一次专家休假活动,至今已坚持了29年,从2002年起,休假地点固定在海南,成为人社部联系服务高层次人才的重要品牌。

人力资源社会保障部副部长汤涛,副省长王路参加座谈。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号