首页 >  新闻  > 领导活动
2018-12-05 07:22 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海口将迎全国文明城市复查测评

本报海口12月4日讯(记者计思佳)12月4日下午,海口市召开2018年全国文明城市年度测评工作动员大会,动员全市上下要聚焦标准,补齐短板,结合“勇当先锋、做好表率”专题活动,全力以赴抓好年度测评工作,进一步巩固扩大“创文”成果,不断擦亮“全国文明城市”金字招牌。

今年是海口获评全国文明城市后的第一次复查测评。会上,海口市委宣传部相关负责人对该市2018年全国文明城市年度测评工作进行了具体部署。明确要根据《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,做好网上材料申报工作。同时,要把“双创”巩固工作与精准扶贫、禁毒、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设等当前各项重点工作有效结合起来,建立健全长效、常态机制等。

会议要求,海口各级各部门对标对表查漏补缺,认真对照测评体系,全面开展“地毯式”排查复核,逐条自评、逐项完善、逐件落实;聚焦重点抓整治、抓巩固、抓提高,紧扣城乡结合部、农村社区等重点区域,以及环境卫生、道路交通、市场秩序、污染治理等重点领域和关键环节,深入开展集中排查整治,特别是要充分发挥“12345+网格”的作用,坚决防止环境卫生脏乱差、乱闯红灯、占道经营、乱搭乱建等不良现象反弹回潮;抓好长效、常态化管理,认真学习借鉴先进地区的经验做法,建立健全长效管理机制,提升城市治理科学化、精细化水平,让海口更加整洁通畅、安全有序。

省委常委、海口市委书记张琦出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有@海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号