2018-12-26 08:17 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

国家统计局与我省举行第四次经济普查工作座谈
宁吉喆出席

本报海口12月25日讯(记者周晓梦通讯员李乐)12月25日,国家统计局工作组一行到我省调研经济普查工作并召开第四次经济普查工作座谈会,强调要加强组织领导,统筹协调推动,确保普查各项工作扎实有序推进,确保普查数据真实准确。

国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆,省委常委、常务副省长毛超峰出席座谈会并讲话。

会上,海南省经济普查领导小组汇报了经济普查有关工作情况,国家统计局有关负责人对下一阶段推进第四次经济普查工作提出了具体要求。据了解,经济普查是一次经济大盘点,是对中国经济的“全面透视”,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面摸清我国经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重大而深远的意义。

宁吉喆对我省经济普查工作给予充分肯定,指出海南在组建机构、落实经费、宣传动员、普查保障、单位清查等方面做了大量深入细致的准备工作,取得了积极成效。他表示,要把经济普查作为当前工作的重中之重,牢固树立临战意识,要强化统筹协调、着力提高经济普查质量、牢固树立底线思维、强化协作配合,扎实推进相关工作,对不配合经济普查者要依法惩戒并予以失信公示,确保普查现场登记万无一失、圆满成功。

毛超峰表示,高质量开展经济普查,有助于海南摸清家底,更好地推进海南自由贸易试验区建设。我省将认真贯彻落实党中央、国务院关于经济工作决策部署,严格按照统一要求,下一阶段将倒排工期,进一步加强领导,坚持问题导向,强化责任,抓好2019年正式入户登记工作的落实,不断提高统计数据真实性和质量,确保普查工作顺利开展。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号