首页 >  新闻  > 省府要闻
2018-12-07 07:36 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

全省侨务工作座谈会召开
吸引侨务资源助力海南自贸区建设

本报海口12月6日讯(记者王玉洁通讯员林蓁蓁)全省华侨事务工作座谈会12月6日在海口召开,深入学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述和在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及省委书记刘赐贵在海南省引进外资工作会议上的要求,深刻认识侨务工作的地位和作用,多层次多角度掌握了解我省侨务工作的发展情况和薄弱环节,开创新形势下全省统一战线侨务工作新局面。

省委常委、统战部部长肖杰出席会议并讲话。

会议通报了机构改革及全省侨务工作情况,与会人员就统一战线侨务工作助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,就企业发展现状、改善侨资企业营商环境提出建议,还就归侨侨眷生活现状及需要重点关注民生等问题进行发言。

肖杰指出,海南是全国重点侨乡,有丰富的侨务资源。他要求各级统战部侨务部门和侨务工作人员要深刻学习领会习总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实省委部署,坚定自信,摸清侨务资源,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家;要在机构改革后的大统战格局下打好“侨牌”,增强做好侨务工作的本领,深度挖掘侨务资源,扩大侨务“朋友圈”,共同营造一流的营商环境,吸引丰富的侨务资源助力海南自贸区、自贸港建设。

重点市县统战部、外侨办相关人员参会,侨资企业代表、侨属侨眷代表、涉侨有关单位代表等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号