首页 >  新闻  > 领导活动
2018-12-07 07:39 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明会见美国强生公司客人


2018年12月6日,省长沈晓明在海口会见了中国外商投资企业协会副会长、强生中国区主席兼强生医疗中国区总裁宋为群。通讯员 谭磊 摄

本报海口12月6日讯(记者况昌勋)12月6日下午,省长沈晓明在海口会见了美国强生中国区主席宋为群,双方就引进先进药品和医疗器械,推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设进行了交流。

强生公司是美国一家知名医疗健康企业,业务涉及消费品、制药、医疗器材三大领域。

沈晓明简要介绍了海南自贸试验区建设进展情况,他说,博鳌乐城国际医疗旅游先行区以开放促进改革,取得了一定成效,初步形成了以医疗团队为驱动力的运营模式,当前海南正在大力引进全球领先的医疗领域企业,促使企业成为先行区发展的第二驱动力。建议强生抓住海南全面深化改革开放政策机遇,在海南布局生物医药产业,建设创新中心、培训中心和康复中心等,让患者在最短时间里享受到国际先进医疗发展成果。

宋为群介绍了强生在华业务发展和未来战略谋划。他表示,海南建设自贸试验区、探索建设中国特色自贸港让强生备受鼓舞,愿意积极充分利用博鳌乐城国际医疗旅游先行区政策,围绕新药和医疗器械引进、培训、学术交流等方面加强在琼的业务开展。

省政府秘书长倪强参加会见。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有@海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号