首页 >  新闻  > 省府要闻
沈晓明主持召开省政府党组会议 研究部署加强省政府党风廉政建设工作
2018-12-11 08:08 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府党组会议
研究部署加强省政府党风廉政建设工作

本报海口12月10日讯(记者况昌勋)12月10日上午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于前三季度经济形势的重要讲话精神,研究部署加强省政府党风廉政建设工作。

会议指出,深入推进政府系统党风廉政和党的政治建设,是新时代全面从严治党的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化的关键之举,是海南决胜全面建成小康社会、推进全面深化改革开放、自贸试验区和中国特色自贸港建设的重要保障。全省政府系统要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定理想信念,不断锤炼对党忠诚的政治品质,树立正确的人生观价值观和权力观、利益观,咬定青山不放松,把党中央为海南绘就的宏伟蓝图一步步变为现实。要强化“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制。省政府党组班子和党组成员,要牢固树立抓好党风廉政建设是本职,不抓就是失职的意识,把党风廉政建设与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要自觉贯彻中央八项规定精神,加强对政府权力运行的制约和监督,守住廉洁从政底线。

会议强调,要深刻理解和把握习总书记关于前三季度经济形势的重要讲话精神,坚定发展信心,认真落实好中央宏观调控政策,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期工作,全面落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,尽快把自贸试验区政策和制度的四梁八柱搭建起来,实施好《海南省优化营商环境行动计划(2018-2019年)》,加快推进先导性项目、年底集中开工的第一批和第二批项目建设,加强招商引资、招才引智工作,全力打好三大攻坚战。

会议听取了省政府领导关于分管领域近期重点工作的汇报,对下一阶段工作进行部署。会议要求,要深入贯彻推进海南全面深化改革开放领导小组指示要求以及省委“大三亚”经济圈工作座谈会精神,抓好各项政策落地落实,围绕体制机制创新研究自贸试验区改革举措,抓紧研究国际旅游消费中心、文昌国际航天城、三亚崖州湾科技城总体规划等重大工作。要对照政府工作报告既定任务,找差距、抢时间,全力以赴抓好各项工作,同时委托第三方机构评估2018年政府工作报告完成情况,认真研究明年工作计划。要扎实抓好安全生产、旅游市场秩序整治、慰问困难群众、信访、冬季农业生产等年前常规工作。省政府办公厅要围绕提高服务质效、提升执行力,完善相关工作规则,加强督查工作。

省政府党组副书记毛超峰,党组成员刘平治、范华平、苻彩香、倪强出席,副省长王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号