海南两名选手获东京奥运会入场券
2020-01-08 08:30 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

■毕焜将参加男子帆板RS:X级比赛■高盼将参加女子跆拳道表演赛

本报海口1月7日讯(记者王黎刚)海南日报记者1月7日从海南体育职业技术学院获悉,我省两名体育选手获东京奥运会入场券——毕焜将参加男子帆板RS:X级比赛,高盼将参加女子跆拳道表演赛。

据介绍,今年26岁的毕焜入选2018年第十八届亚运会中国体育代表团名单。在2018年雅加达亚运会帆船帆板比赛男子帆板RS:X比赛中,毕焜帮助中国队实现亚运会该项目三连冠。2018年,中国帆船帆板队成功取得东京奥运会比赛资格。2019年,作为帆船帆板国家队的一员,毕焜一直在为取得参加奥运会个人资格而刻苦训练、认真比赛。在2019年帆船世界杯日本站比赛中,代表国家队出战的毕焜提前一轮获得了日本站男子帆板RS:X级比赛的冠军,为中国队提前获得一张东京奥运会入场券。这也是海南队选手获得的第一张东京奥运会入场券。

海南女子跆拳道67公斤以上级运动员高盼参加在无锡举行的2019年跆拳道世界杯比赛,获得团体锦标赛混双第一名,并获得东京奥运会表演赛资格。高盼是国内女子跆拳道67公斤以上级后起之秀。2018年,她代表国家队在雅加达亚运会上夺得了铜牌。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号