我省教育系统启动“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动
2020-01-10 08:18 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

我省教育系统启动“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动
激励广大干部教师展现新作为

本报海口1月9日讯(记者陈蔚林)省教育厅党委近日印发实施方案,在全省教育系统启动“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动(以下简称“活动”)。全省各级教育行政部门和各级各类学校都要参与其中,为加快推进海南自由贸易港建设献策出力。

根据实施方案,全省教育系统将围绕“理论武装作贡献”“开拓实干作贡献”“制度创新作贡献”“文明行动作贡献”“聚揽人才作贡献”“强化党建作贡献”“凝心聚力作贡献”“乡村振兴作贡献”“廉洁自律作贡献”“舆论引导作贡献”等10个方面为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。

全省教育系统将聚焦推进教育治理体系和治理能力现代化,加强改革顶层设计,坚持问题和需求导向,持续深化教育体制机制改革,为海南打造法治化、国际化、便利化的营商环境做好教育保障;将持续推动“百万人才进海南”行动计划,聚焦“三区一中心”战略定位,在人才团队引进工程、“千人专项”引才工程、国际人才集聚工程和柔性引才延揽工程方面走在前列,着力集聚有志于海南教育发展的各方面优秀人才。同时,还将建立健全激励机制和容错纠错机制,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部教师在加快推进海南自由贸易港建设中担当新使命、展现新作为。

值得一提的是,活动覆盖到全省各级各类学校。实施方案明确,自高校以至幼儿园,都要针对大、中、小、幼,分层分类组织开展“我为海南自由贸易港建设献一策”制度创新实践活动,开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”巡回宣讲、主题演讲比赛和征文活动和“海南自由贸易港畅想”主题书法、绘画等活动,并积极推动“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”系列文化活动进学校,迅速在全省各级各类学校中掀起活动热潮。

省教育厅党委明确,活动开展情况将纳入2020年基层党组织书记抓党建述职评议考核内容。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号