东方交警发布高考及会考考场周边路段管制提示 社会车辆尽量绕行
2020-07-06 16:05 来源: 海南省公安厅交通警察总队 编辑: 吴宇 【字体:   打印

7月4日,东方市公安局交警大队结合辖区实际,发布考场周边主要路段交通管制及管制时间提示,确保高考期间交通安全畅通、有序。

今年高考、高中基础会考东方考点,将于7月7日至10日在东方市东方中学、民族中学两个考场举行。

高考及高中基础会考期间东方考点周边主要路段管制时间分别为:7月7日,上午8:00-12:00;下午14:00-17:30;7月8日,下午14:00-17:30;7月9日至7月10日,上午8:00-12:00;下午14:00-18:00。

管制限行路段分别为:福民南路和东方大道交叉路口与东海路和东方大道交叉路口实施道路交通管制;东方中学东门往南200米处实施交通管制;琼西路与二环北路交叉路口至琼西路中段(民族中学大门往南100米)实施道路交通管制;7月8日14:30-15:30,英语听力考试,二环北路竹根街转弯口(飞龙地产路段)实施交通管制。

东方交警大队提醒广大考生、家长出行应注意安全,选择适当的交通工具,尽量多乘坐公共交通工具,减轻交通压力。要提前选择好路线和熟悉路线,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,避免不必要的拥堵情况。考生家长不要直接把孩子送到学校门口,可以提前让孩子下车步行至考场,以免发生拥堵。开车送考生的家长要提前检查车辆确保车况良好,听从交警指挥,在指定地点停车,并做到“即停即下即走”;文明出行,遵守交通法规,避免发生意外而延误赶考时间;赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场时,可以向附近交警求助,或拨打110请求交警提供帮助。

同时,东方交警倡议广大市民、司机朋友,在各考场周边的社会车辆应尽量绕开考点行驶,尽量为考生创造良好交通环境,遇学生过马路要主动停车避让,遇持有“高考通行证”的车辆要主动让行。经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车,公共汽车不使用扬声器,严禁噪声污染;如果遇到考生紧急求助,请尽量配合,帮助考生尽快到达考试地点;遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从现场交警指挥绕行;在考点周边,请按交警的疏导停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号