雾霾天要遵守的交通规则
2020-09-28 16:07 来源: 交通安全网 编辑: 吴宇 【字体:   打印

千万别用远光灯

雾霾天行车,应打开雾灯、近光灯,但别开远光灯。远光灯的光线高挑,被雾折射后容易射入对向行驶的驾驶员眼中,使其视线模糊。所以如果已经感觉到雾霾影响了视线,那么打开雾灯,控制车速。

宁靠中间不沿边

在雾霾中,可以尽量利用残存的视距,盯住路中的分道线行驶。但一定注意不要轧线行驶,否则对向会车将很危险。千万不要沿着路边行驶,除了提防路侧的排水沟以外,在路边临时停车、等待雾散的人也不希望看到有车突然从雾中冲过来。

紧盯前车勿忘方向

雾霾天视线不好,前方的情况不清楚,前面车能看见的,后面车辆不一定能看见,要随时留意前车动向,但不要被车速与可视距离蒙蔽,不能一味盯着前车,越开越快,甚至南辕北辙。

保证车距防追尾

在雾霾中行车视线不好,所以尽量低速行驶,要避免紧急制动。绝不要随便超车、超速,在高速公路上时速也不要超过100公里。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号