闯红灯,这样罚!
2020-09-28 16:06 来源: 交通安全网 编辑: 吴宇 【字体:   打印

网友问:

闯红灯前3秒不会被拍,为什么我被拍了?穿红灯会有什么处罚?

律师回答:

闯红灯前3秒不会被拍其实是谣言,当红灯亮起时,感应线就能感应到路面上汽车传来的压力,利用传感器将信号传达到中央处理器,送寄存器暂存。所以你为什么被骗,就是因为你误信谣言。

根据最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》:

闯红灯的处罚为扣6分,罚100元。但是现在一般处罚都是扣6分,罚款200元。也有许多地方被电子眼拍到只罚款200元,而不扣分。

如果你误闯红灯立即停车只是刚刚越过停车线可以免处罚。一般电子眼会拍3张照片取证。

所以要求大家在行车过程中一定要注意信号灯。路口、斑马线、停止线等都要注意。还有一定要加大跟车间距特别是跟在大车后面。

最后告诉大家越过停止线停车时不要倒车。误闯红灯也可以通过复议、申诉等解决。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号